La Municipalidad de Posadas, a través de la secretaría de Promoción del Desarrollo y su Dirección General de Ferias Francas, está realizando desde ayer y hasta mañana, distintas actividades para difundir todo lo relacionado a la planta de la Stevia, en el salón de usos múltiples "Oscar Floriano Mandové Pedrozo" del Concejo Deliberante. Las acciones que se están ejecutando son charlas y una muestra de lo que se produce con este vegetal alimentario revolucionario.
En la jornada de anteayer, las charlas se basaron en el valor de la Stevia, desde una perspectiva técnica y científica. Los temas abordados fueron una reseña histórica, las propiedades medicinales y sus derivados, la incorporación al Código Alimentario Nacional, entre otros.
Contó con la presencia del ingeniero agroecólogo, Basilio Sawchuk, perteneciente al área técnica de Plantas Medicinales de la Municipalidad de Encarnación.
Hoy se basó en la presentación de personal de la Biográfica de plantines para su posterior producción y comercialización en distintos puntos de ventas.
Finalmente, mañana se explicará, desde una perspectiva de las legislativas, los pasos que deberán hacer las instituciones para la formación de proyectos para los emprendedores. Para cerrar ciclo, vendrán una nutricionista y un chef, el cual enseñarán a preparar alimentos con Stevia.
A modo de explicación, ésta es una hierba nativa de Misiones, endulzante no calórico que reduce el nivel de azúcar en la sangre, digestivo, anti-caries, recomendado para quienes padecen obesidad y diabetes. Además protege el corazón, regula el azúcar en sangre, cuida la piel, no tiene calorías, disminuye el deseo de consumir dulces y grasas y tiene propiedades antioxidantes e inhibe la reproducción de bacterias en el organismo.
Fuente: Misiones On Line
La Rioja Municipal - La Rioja - Argentina