21 de Julio de 2014 - Desarrollo Productivo
La Rioja-En un mes comenzarían a faenar porcinos en Chepes
"Dentro de un mes vamos a comenzar a faenar en Chepes", anunció el titular de Cerdo de los Llanos SAPEM, Federico Bazán
Bazán, titular de la SAPEM, se refirió a la producción de carne porcina en la Provincia, en relación con el aumento del consumo a nivel país y a los objetivos de autoabastecimiento alimentario de los riojanos, anunciado por el Gobierno.
“Ya veníamos teniendo conocimiento desde la Asociación Porcina, en la cual participamos como empresa, debido a la magnitud de Cerdo de Los Llanos a nivel país”, dijo Bazán, sobre el aumento en el consumo de carne porcina.
“Es una tendencia que crece, tanto a nivel país como a nivel provincial y de alguna manera replica el comportamiento que se produce en la Nación”, indicó.
Destacó así que “la carne de cerdo es la que más se consume en el mundo, y en la Argentina el crecimiento de ese consumo asciende a 10 kilos anuales por persona”.
“El consumo de carne de vaca en el país, desciende y aumenta el consumo de pollo y de carne de cerdo”, expuso el funcionario.
En ese mismo marco, consideró que “históricamente fuimos un país que come carne vacuna y a nivel país creció la industria avícola y porcina, por lo que tenemos mucha mejor carne”.
Los días y horarios de atención de Cerdo de los Llanos SAPEM, son de martes a sábado de 9:30 a 13:30 y de 18 a 22, en avenida Castro Barros 1.650. El único día que cierra el local es el lunes.
Fuente: El Independiente