Viernes 14 de Marzo de 2025
3 de Junio de 2014 - Desarrollo Productivo

La Rioja-Se reeditó la exitosa "Feria del Productor al Consumidor"

El Municipio de Capital llevó a cabo, el sábado próximo pasado, una nueva edición de la tradicional "Feria del Productor al Consumidor" en la plaza Juan Facundo Quiroga, que convocó a un gran número de familias que aprovecharon las ofertas en verduras, frutas, regionales, plantines y comidas

Para impulsar la actividad económica local y poner al alcance de las familias riojanas, productos de primera calidad a bajo costo, el municipio capitalino reeditó la “Feria del Productor al Consumidor” el sábado próximo pasado, en la plaza Juan Facundo Quiroga. 
Es así que, en el puesto “El Mistol” la docena de empanadas de carne fritas costaba 35 pesos, de jamón y queso o pollo 40 pesos, y si eran al horno 50 pesos. También se vendían los 12 pastelitos a 30 pesos o tres unidades a 10 pesos. 
Por otro lado, en su stand Rita Flores ofrecía el lemon pie a 13 pesos; la tarta de manzana a 12 pesos; la docena de pastelitos a 36 pesos o cada unidad a cuatro pesos; la porción de bizcochuelo a cinco pesos o entero a 25 pesos, y el pan casero a 10 pesos o dos por 18. 
En cuanto a los dulces caseros, Patricia Gómez tenía para la venta, limas en almíbar a 20 pesos; el kilo de dulce de membrillo en pan a 30 pesos; el arrope de chañar y la jalea a 20 pesos y los dátiles en almíbar a 25 pesos. 
Por su parte, Oscar Romero, del puesto “Don Romero” procedente de Villa Mazán, brindaba el kilo de aceitunas verdes o negras a 30 pesos; las condimentadas y descarozadas tenían un costo de 30 pesos y las rellenas con morrón, jamón o queso a 35 pesos. 
Mientras que en “Regionales Campanas” los 100 gramos de nueces criollas se encontraban a 16 pesos, de californianas a 20 pesos, y los 100 gramos de pasas de higo y de pelones costaban 8 pesos. Los 100 gramos de pasas de uva estaban a 10 pesos; el vino patero a 30 pesos, la grapa a 70 pesos y los arropes a 40 pesos. 
 
FRUTAS Y VERDURAS 
Los diferentes stands de verduras y frutas de estación ofrecían el kilo de cebolla a 5 pesos; de zanahoria a 7 pesos; de zapallito verde a 10 pesos o dos por 18 pesos y de repollo a 8 pesos. 
También se podía adquirir tres kilos de zapallo coreano a 10 pesos; el kilo de espinaca a 6 pesos; de tomate platense a 8 pesos o dos kilos a 15 pesos; el kilo de morrón verde a 10 pesos y del rojo a 12 pesos; de acelga a 5 pesos o dos por 8 pesos; de lechuga, berenjena y remolacha a 10 pesos y los cuatro choclos a 10 pesos. 
Además, los dos kilos de tomate perita costaban 10 pesos; el kilo de limón 12 pesos; de naranja 6 pesos o tres kilos por 15 pesos y de pomelo 10 pesos. 
Otros de los productos más demandados por las familias fueron los plantines, que en la feria se podían adquirir a un precio que iba desde los 5 hasta los 35 pesos, los condimentos, las yerbas medicinales y las tisanas.  
 
Fuente: El Independiente

Ingresar Comentario

La Rioja Municipal - La Rioja - Argentina

Diseño y hosting: Luis Vilte