La Municipalidad de San Blas de Los Sauces, a través de la Secretaría de Producción, entregó verduras a comedores de instituciones del departamento.
En el marco del Programa Productivo Municipal, autoridades municipales entregaron verduras destinadas a los comedores de las escuelas “Flaviano de la Colina”, “Filomena Navarro de Góndolo”, de la localidad de Chaupihuasi, “Divino Niño Jesús”, de San Blas y en el hospital distrital “Dr. Osvaldo Polo”, de Los Robles.
En esta entrega participaron el secretario municipal de Producción, Donato Quinteros, y la secretaria de Gobierno, Silvia Carrizo.
El secretario de Producción, Donato Quinteros, comentó que “la iniciativa surge por parte de la Secretaría de Producción Municipal y de la Secretaría de Agricultura de la Provincia, con el objetivo de brindar apoyo a los comedores y contribuir en la dieta diaria de los alumnos”.
Asimismo, se refirió a los alcances del programa productivo y expresó que “la idea es que este programa sea autosustentable, ofreciendo en la posteridad los vegetales a un precio sumamente accesible, para que de esta manera se puedan adquirir semillas y demás insumos necesarios para el mantenimiento de las huertas”.
Los responsables de las instituciones, manifestaron su agradecimiento por este aporte que realiza el municipio, considerando que es la cuarta entrega efectuada en el lapso de dos meses.
Juana Aumada, auxiliar de Dirección de la Escuela Nº 44 “Filomena Navarro de Góndolo”, destacó la importancia de este programa y dijo que “me parece algo muy positivo porque los alumnos lo están aprovechando al máximo, aparte hay muy buena predisposición por parte del personal de servicio para preparar variedad de comidas con verduras, y estamos muy agradecidos porque el municipio nos provee algo muy especial que contribuye en la salud y alimentación y a una mejor calidad de vida de nuestros niños”.
Fuente: El Independiente
La Rioja Municipal - La Rioja - Argentina